Beschreibung
Das Alte Zollhaus am Kreuzberger Carl-Herz-Ufer ist das wohl innerstädtischste Landgasthaus in Berlin. Fachwerkidylle unter meterhohen Kastanien am Landwehrkanal unweit des Urbanhafens und des Prinzenbades. Ein Ort zum Träumen und Genießen.
Ende des 19. Jahrhunderts wurde das Alte Zollhaus erbaut, diente als Depot für die Berliner Stadtreinigung und später wie der Name nahe legt-als Kontrollstelle für die Dampfschifffahrt. Im zweiten Weltkrieg brannte es aus, wurde aber liebevoll und nach allen Regeln des Denkmalschutzes 1979 wieder aufgebaut und beherbergt seitdem das Restaurant „Altes Zollhaus“.
Berliner-Brandenburger-Küche reloaded.
Für den verwöhnten Gaumen um Jahr 2015 – nicht weniger haben sich die überzeugten Regionalisten Herbert Beltle und Küchenchef Günter Beyer vorgenommen. Feine, luftige Hechtklößchen auf frisch aufgeschlagener Hollandaise, knusprige Brandenburger Bauernente oder zweierlei Rouladen. Das klingt vielleicht „wie bei Muttern“ ist aber deutliche exquisiter.
Da passt auch, dass immer ein Gericht auf der Karte als „Königlich Preußisches Mahl“ ausgeschrieben wird. Dieses Highlight wird stilecht auch auf KPM-Porzellan serviert.
Das Alte Zollhaus verfügt quasi über ein eigenes Weingut-wenn auch nicht in Brandenburg, sondern in der Südpfalz. Diese Weine passen natürlich durch die Wahlverwandtschaft bestens zu den Zollhaus – Kreationen. Erleben Sie Ihr Event in dieser außergewöhnlichen Location und lassen Sie sich von einem erstklassigen Team verwöhnen.